Bulan Berkunjung Ke Jember BBJ

Sebagai daerah yang dikaruniai oleh Allah SWT tanah yang cukup subur dan produktif sehingga hampir seluruh jenis sayuran dapat tumbuh subur di daerah ini,wilayah jember juga memiliki daerah tujuan wisata yang cukup layak untuk dikunjungi.
Most of them kebanyakan para pendatang yang berkunjung ke Jember dengan berbagai urusan ,baik itu keluarga ataupun karena menuntut ilmu di jember mengakui bahwa jember memiliki daerah yang patut dikunjungi untuk tujuan rekreasi.
You must visit watu ulo Beach in your vacation...
Mulai wilayah pantai,wana wisata , sampai taman taman bermain serta kolam renang keluarga yang tidak kalah cantiknya dengan tempat tempat kunjungan wisata di daerah lain.
Baru baru ini Pemerintah Daerah Jember mencanangkan BBJ,apa itu BBJ yakni Bulan Berkunjung Ke Jember.
Biasanya diselenggarakan pada bulan Agustus,dan Insyaallah di tahun 2009 ini akan kembali digelar berbagai event event yang cukup menarik untuk dikunjungi.
Beberapa event yang akan digelar diantaranya Jember Fashion Carnaval,Tajemtra,Pameran Pembangunan dan masih banyak lagi.
This events support the Visit Indonesian Year 2009 Program
Tentu arti BBJ tidak harus di artikan secara letterlock yaitu berkunjung ke jember hanya dalam satu bulan atau dalam bulan tertentu saja kota jember bisa dikunjungi. Menindak lanjuti program Pemerintah untuk lebih meningkatkan kunjungan wisata Indonesia melalui Departemen Pariwisata dengan program Visit Indonesia Year 2009, pemerintah daerah Jember berharap agar momen tersebut dapat mempromosikan kota jember sebagai tujuan wisata yang patut untuk di perhitungkan baik bagi turis/tourist domestik syukur syukur bisa mendatangkan turis asing lebih banyak lagi.
Sebagai Referensi buat anda yang ingin mengetahui beberapa tempat wisata di jember sebagai berikut :
1.Pantai Watu Ulo Dan Tanjung Papuma
Berjarak sekitar 50 Km dari pusat Kota Jember
2.Pantai Puger Dan Gunung Kucur
Letaknya sebelah barat Pantai Watu Ulo dengan dibatasi oleh gunung,berjarak sekitar 70 Km dari pusat kota.
3. Wana Wisata Meru Betiri dengan habitat penyu. Meru Betiri National Park
Kawasan ini hanya dapat ditempuh dengan kendaraan high wheel double gardan mengingat medan yang harus ditempuh cukup berat,letaknya sebelah timur kota Ambulu sekitar 100 Km dari pusat Kota.
4.Beberapa taman pemandian diantaranya : Bedadung Indah,Tirta Asri,dll ( Family Park )

Dan masih banyak lagi tempat tempat wisata yang tidak dapat saya sebutkan semuanya termasuk diantaranya wisata pendidikan yang menjadi daya tarik khusus.

Penduduk asli yang ramah juga mendukung terciptanya rasa nyaman bagi anda yang ingin berkunjung di wilayah ini.Perpaduan jawa sebagai penduduk asli dan madura yang sudah bercampur membentuk kultur kebudayaan yang unik yang mewarnai keberagaman trah jawa di wilayah jawa timur.Local Etnic Group
Akomodasi dan transportasi sudah cukup bagus,dengan kemudahan kemudahan akses dari berbagai kota di Pulau jawa dan luar jawa.Adanya terminal Bus yakni “Tawangalun” dan Armada Taxi yang sangat memudahkan transportasi kita menuju tempat tempat wisata.
Beberapa Hotel dengan fasilitas yang cukup memadai dan nyaman telah banyak terdapat di pusat kota jember,serta beberapa hotel kelas melati yang mulai banyak di bangun di kawasan tempat wisata seperti misalnya Pantai Watu Ulo.
Tentu besaran tarif transportasi dan akomodasi yang cukup murah .

Sebagai gambaran saat ini bulan mei 2009 tarif taxi untuk ke Pantai Watu Ulo dari Jember Rp.70,000 sampai Rp.80,000 tentu dengan perjanjian dan tawar menawar harga dengan sopir taxi yang bersangkutan.
Semisal Anda yang berasal dari Jakarta akan mengunjungi Pantai Watu Ulo menggunakan Bus dari Pulo Gadung/Rawamangun :

- Bus Lorena/Safari Dharma Raya Jakarta-Jember Rp.250.000,kamudian dari Jember – ke Pantai Watu Ulo Taxi Rp.80,000.Jika anda berniat menginap semalam di kota jember sekaligus menikmati keindahan kota Jember di malam hari dengan biaya Hotel Rp.200,000/malam kelas standard.

Hanya dengan uang sebesar 1jt saja anda bisa mengunjungi jember dengan faslitas cukup lumayan,jika anda menggunakan kereta api maka biaya tersebut dapat lebih murah lagi.
Semoga ini dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang sedang dan ingin merencakan liburan keluar kota.


Rute Menuju Kawasan Pantai Watu Ulo

Bagi yang sudah pernah datang ke Watu Ulo mungkin tidak bingung lagi dengan rute jalan yang akan di tempuh ke tempat ini.
But bukan tidak mungkin diantara kita ada yang belum tahu jalan menuju ke Pantai Watu Ulo,apalagi kamu yang di luar Jember.Dont worry ,Banyak sekali rute menuju pantai ini namun perlu di ingat ,kunci utama yang menjadi patokan adalah kota Ambulu.Kenapa demikian , Karena jalan poros yang paling mulus adalah dari kota Ambulu

Gambaran beberapa rute dari luar kota jember
1. Dari arah Surabaya - Pasuruan - Probolinggo - Lumajang - Tanggul - Jember - Ambulu - Lokasi Pantai Watu Ulo
2. Dari Denpasar - Banyuwangi - Jember - Ambulu - Lokasi Pantai Watu Ulo.

Bagi yang dari arah Surabaya,terdapat dua alternatif sesampainya di Lumajang.

Belok ke kiri anda akan melewati kota Tanggul menuju Jember Kota ,dan jika mengambil arah lurus anda melewati rute sebagai berikut : Lumajang - Yosowilangun - Kencong - Balung - Ambulu - Lokasi pantai Watu Ulo.

Peta Bisa anda download di sini dengan format pdf.
Good Luck.....!
Semoga Bermanfaat

Pantai Watu Ulo Jadi Arena Surfing

Saya sempet kaget setelah melihat di youtube ,ternyata diwilayah Jember terdapat lokasi surfing,dimana ya ... awalnya saya pikir pantai watu ulo bisa dimanfaat kan untuk surfing.Ternyata lokasi surfingnya di Puger yang dikenal dengan pantainya mungker.
Walaupun ombaknya tidak sekelas Pantai Kuta bali maupun Lombok tetapi ini adalah sebuah kejutan bagi saya,karena sudah lama ngga mengikuti perkembangan Pantai Muncar ini.Sampean bisa lihat videonya dibawah ini

Diberitakan oleh media elektronik daerah dengan khas Jawa Timuran yakni JTV.
Sebagai warga jember saya ikut senang jika pantai di puger ini menjadi terkenal dengan sesuatu yang positif,bukan hanya sebagai tempat wisata yang dikenal negatif dengan pantai mesum.
Tentunya semua warga jember berharap agar Pemerintah Daerah Jember betul betul memberdayakan pantai ini menjadi tujuan wisata alternatif yang patut diperhitungkan bagi warga jember khususnya dan bagi warga diluar jember umumnya yang kebetulan mampir di wilayah kota suwar suwir.

Jember

Kali ini saya mencoba untuk menulis sedikit dari apa yang saya ketahui tentang Jember.Karena kehendak Allah SWT juga saya dilahirkan di Jember ini ,di sebuah kecamatan kecil di wilayah selatan jember.Secara Geografis letak kota jember berada di sebelah selatan khatulistiwa.Sehingga tidak heran kalau wilayah ini tergolong memiliki udara yang panas.


Perekonomian

Dalam bidang Ekonomi,penggerak utama roda perekonomian di jember dari pertanian, berbagai macam hasil pertanian dengan kualitas unggul dihasilkan.Bahkan untuk jenis cabai rawit jember adalah salah satu supplier terbesar untuk kebutuhan cabai rawit dan cabai merah di jakarta.
Pengalaman itu saya dapat pada saat saya berdagang cabai untuk menyuplai pasar induk Cibitung dan Tanah Tinggi Tangerang dan Kramat Jati.Untuk kebutuhan cabai ( baik rawit maupun merah ) tiap pasar di atas rata rata membutuhkan 10 - 15
truk perhari.Jika di kalkulasi sekitar 50 ton per hari. Sehingga untuk lokal Jawa Barat sendiri belum mencukupi kebutuhan cabai segar di jakarta.Kok jadi ngomongin cabe yah.....
Ok kembali ke soal Jember lagi.

Tujuan Wisata
Terdapat banyak sekali maksudnya lumayan banyak,tentunya ngga sebanyak di kota kota besar seperti Jakarta atau yg lain,tetapi untuk ukuran Jember sudah memenuhi kebutuhan para petualang untuk berkunjung kesini.
Banyak Literatur yang bisa anda baca baik dari media cetak maupun internet yang memuat tujuan tujuan wisata di jember.Sesuai dengan nama blog ini,Disini khusus saya fokuskan Pantai Watu Ulo dan Tanjung Papuma.
Walaupun ada beberapa tempata wisata lain seperti Bedadung Indah,Puger dengan pantai muncarnya,Meru Betiri dengan wana wisatanya,kota Jember dengan Masjid Rayanya,dll.

Prospek Pendidikan

Walaupun daerah yang jauuuuh di selatan,sampai mepet pantai selatan namun bukan berarti Jember ketinggalan dalam dunia pendidikan,terbukti kita sudah memiliki perguruan tinggi negeri yakni Universitas Negeri Jember ( UNEJ .Dan jangan lupa,semua jurusan ada di UNEJ ( ohya salam tuk temen temen kampungku yang kuliah di UNEJ hehehe...).dan situsnya bisa di lihat disini .

Untuk sementara nanti kita sambung lagi tulisannya ya broo...

Penipuan Bisnis Internet

Sudah sering saya mengikuti program program yang mungkin kita sering lihat jika rajin browsing di internet, kadang kadang tidak sengaja kita tertarik dengan bisnis online yang menjanjikan keuntungan keuntungan yang fantastis,namun saran saya JANGAN SAMPAI TERTIPU,pengalamanku sudah 3 kali duit melayang sia sia,namun akhirnya saya menemukan sebuah bisnis di internet yang terbilang unik,ini adalah masukan dan tips bagi pembaca yang mungkin sudah kapok dengan bisnis bisnis online yang hasilnya "nihil".

TIB ini adalah sebuah program yang terbilang sangat baru,dan sebuah terobosan terbaru dalam bisnis online,kelebiahnnya dari segi pembagian keuntungan.
Jika di bisnis online lain kita hanya akan menambah keuntungan dari pihak owner namun disini pembagian hasil sangat menguntungkan pihak member atau kita sebagai pelaku yang sekaligus ujung tombak dari bisnis ini.

Beberapa tips bagi yang berminat di bisnis TIB ini :
1.Daftar lebih dulu disini
2.Usahakan tidak menggunakan email gratisan,walaupun diperbolehkan
3.Anda mendapat $10 begitu anda signup
4.Anda mendapatkan email perhari untuk di review guna memperoleh point
5.Lakukan pengisian form form yang disediakan untuk data data anda.
6.Pembayaran menggunakan akun PayPal anda

Opt-in Email Advertising & Marketing

Daya Tarik Wisata Pantai Watu Ulo


Jika anda menyempatkan diri untuk pergi ke jember dan mampir ke Watu Ulo sekeluarga atau dengan orang tercinta anda saya sarankan untuk membawa penutup kepala jika ingin bermain di tepi pantai pada siang hari,sebab terik matahari pada siang hari cukup panas disana.Dan bagi anda yang ingin berenang disarankan untuk meneruskan ke tanjung papuma karena dari segi keamanan wilayah papuma lebih safety untuk melakukan kegiatan mandi dilaut,kerana ombaknya yang tergolong relatif kecil,terdapat juga penyewaan ban dan perahu bagi pengunjung yang ingin melihat keindahan pantai dari arah laut.
Dari Watu Ulo anda tinggal meneruskan perjalanan mengikuti jalan menanjak gunung,dan kita dikenakan karcis masuk lagi,lebih aman jika kita menggunakan kendaraan "double gardan",perjalanan akan sangat mengasyikkan,kita bisa melihat keindahan kedua pantai ( watu Ulo dan papuma ) dari atas gunung.Inilah salah satu keindahan Ciptaan Tuhan yang Maha Besar,bisa anda lihat disini.

Biaya
Kalo dihitung hitung biaya untuk satu orang jika anda menggunakan kendaraan sendiri,

Masuk kawasan Pantai Watu Ulo Rp.5000
Masuk kawasan Papuma Rp.5000
Jadi total hanya sekitar Rp.10.000 per orang kita sudah bisa menikmati keindahan yang sangat eksotik ini.
Biaya parkir mobil Rp.2000
Jujur sebenarnya saya pribadi mengakui keindahan pantai watu ulo dibandingkan dengan tempat wisata serupa seperti ancol,kute,pangandaran dll.(mudah mudahan penilaian yang obyektif hehe).
Jarak tempuh dari kota Jember kurang lebih 50 KM


Sogleng

produk kota jember
Salah satu yang khas dari kota jember adalah tanaman Tembakaunya,sebagai penghasil tembakau nasional,kota ini mempunyai luas lahan pertanian yang cukup besar.Jika kita yang belum pernah tahu dengan tanaman tembakau bisa mengunjungi daerah ini pada musim musim kemarau,karena pada musim ini tiba musim tanam tembakau sebagai alternatife para petani selain tanaman palawija.
Sudah kah kita tahu apa nama dari tanaman ini pada waktu baru bersemi ?.
"Sogleng " ini adalah istilah untuk tembakau yang baru bersemi,kenapa ini saya muat sebagai judul posting?
Selain saya mencoba untuk belajar tentang SEO dengan posting ini,jelas ini ada hubungannya dengan kota jember bukan ? hehe
Ya... tentu masih erat kaitannya dengan jember sebagai penghasil tembakau.
Bagi saya pribadi nama "sogleng" memiliki arti tersendiri karena ini adalah julukan saya di waktu kecil,entah dari mana temen temen dapat ide tsb.
Terlepas dari fatwa MUI tentang haramnya merokok jumlah petani tembakau di wilayah ini belum terasa efeknya,walaupun erat hubungannya dengan permintaan pabrik rokok lokal akan tembakau kering juga pasaran ekspor untuk jenis "Na Ogs" masih cukup tinggi.Saya sendiri pribadi kurang begitu suka dengan roko,sejak berhenti merokok karena terserang batuk pada beberapa waktu lalu.
Namun saya berpikir jika seandainya kesadaran untuk berhenti merokok ini terjadi pada seluruh masyarakat di Indonesia pada khususnya bagaimana dengan nasib para pekerja di pabrik rokok?,juga akan berimbas di tingkat petani tembakau di jember ini ?....
Namun disisi lain saya berpikir bahwa petani jember termasuk beruntung karena tanah pertanian di jember tergolong subur sehingga berbagai jenis tanaman dapat tumbuh disini.
Sejauh yang saya tahu bahwa jenis tanaman sayuran dan palawija seperti :jagung,kol,timun,kacang,cabai merah,dll dapat tumbuh baik selain tanaman padi yang merupakan tanaman Utama

Pantai Watu Ulo Jember


Watu Ulo
Watu Ulo dalam bahasa jawa berarti Batu dan Ular
Sebuah pantai yang indah yang terletak di sebelah selatan kota Jember,tepatnya di kota kecil bernama Ambulu.Watu ulo ini menjadi tempat tujuan wisata favorit bagi masyarakat jember dan sekitarnya.
Konon Pantai ini memiliki legenda pada jaman dahulu.
Dari kisah kisah orang tua dapat kita peroleh berbagai macam Tentang seekor Naga Raksasa yang menjelma menjadi penunggu tanah pesisir selatan jawa ,ada yang menyatakan bahwa ular tersebut sangat besar,ekornya terletak di pesisir kota Banyuwangi yang ditandai dengan type ombak di wilayah ini yang cenderung menyabet (bhs jawa:seperti gerak ekor),sehingga dapat membahayakan bagi pengunjung di tepi pantai.
Kemudian badan ular tersebut berada di Watu Ulo ini sendiri,sehingga tipe ombak seperti menggulung,memang ombak di sini tergolong ganas sehingga daerah tersebut termasuk daerah terlarang bagi pengunjung pantai untuk berenang.
Dan kepala ular naga tersebut berada di kota Puger,sehingga tipe ombak di daerah ini cenderung mencaplok (bhs jawa:seperti mulut memakan).
Namun itu semua hanyalah legenda,boleh percaya boleh tidak sebab saya sendiri belum mendapatkan bukti bukti tentang kebenarannya.Yang pasti sebagian masyarakat tetap menganggap itu dahulu benar benar ada.
Terlepas dari itu semua yang pasti kawasan pantai Watu Ulo tetap menjadi Primadona bagi kaum muda di daerah ini.
Mungkin karena sudah menjadi maskot tujuan wisata sehingga jika dalam acara acara tertentu seperti tahun baru atau malam takbir menjelang idul fitri dan idhul adha pantai Watu Ulo selalu di padati pengunjung.
Pada saat musim air pasang,ombak pantai watu ulo cenderung ganas dan pihak pengelola melarang pengunjung untuk mandi di pantai.
MoreNiche Affiliate Program
Namun bagi pengunjung yang ingin berenang dapat bebas berenang di pantai pasir putih Tanjung Papuma yang terletak tidak jauh dari Pantai watu Ulo,hanya harus sedikit melanjutkan perjalanan menyusuri lereng gunung.
Dari Kota Jember anda bisa melanjutkan perjalanan darat menuju kota Ambulu selanjutnya langsung ke arah Watu Ulo,akses jalan ke tempat ini sangat bagus.

Tentang letak secara geografisnya anda bisa melihat di sini

Jember google satellite maps





Produk Makanan Dari Jember


Sedikit Tentang kota ini mungkin kebanyakan orang belum tahu apa sih yang khas dari kota ini ? nah bagi yang pernah pergi ke jember pun mungkin belum tahu apa sebenarnya yang khas dari kota yang pernah meraih ADIPURA ini.
produk makanan yang khas asli dari Jember adalah Suwar suwir ( panganan opo kui hehe ).
Makanan ini sebagian besar terbuat dari Tape ( singkong yang diragi) dan di olah dengan buah sirsak/nangka belanda (dlm bhs jawa),sejak jaman penjajahan Belanda dulu masyarakat sudah membuatnya,hal ini di latar belakangi karena banyaknya TAPE maka secara tidak sengaja timbul krativitas untuk membuat panganan yang lebih menarik sekaligus memiliki nilai tambah ( sesuai prinsip ekonomi hehe..) dari bahan dasar Tape yang cukup banyak didaerah ini.Pada Akhirnya banyak sekali produksi suwar suwir ini sehingga sampai sekarang beragam rasa suwar suwir ada di pasaran,milai rasa keju,coklat,dll.
Bagaimana Cara membuatnya ?
Nah ini yang mungkin agak menarik, kenapa ? karena setiap orang berbeda cara membuatnya walaupun berbahan dasar sama yakni TAPE.
Penganan ini sudah banyak ditemui di supermarket/mall di daerah Jember belum banyak di luar daerah.Kita harapkan mudah mudahan suwar suwir bisa dikenal ke seluruh Indonesia ( mimpi kali ya...) seperti makanan dari Texas atawa california it..'cu lhoo...
Di daerah lain ada kali ya kalo mirip mirip ama itu dodol,tapi uniknya ini dodol TAPE
Nanti kapan kapan kita kasih contoh resepnya yo ?
Tentunya yang Di tempat sampeyan banyak tersedia TAPE singkong


Jember Pesisir Selatan Jawa

Banyak Yang sudah Posting Tentang Pantai Selatan di wilayah Jember ini,jika kita sempat nyari di "mbah Google " banyak sekali yang ternyata menyukai keunikan pantai ini,
nah jika orang daerah lain suka dengan pantai ini bagaimana dengan orang jember nya ? mana mungkin daerah wisata sendiri dilupakan ?? ,bahkan lebih parah lagi ngga mau mengunjunginya lagi dengan alasan ndeso ..
Saya sendiri terakhir mengunjungi Watu Ulo sejak lulus SMU dulu ( tahoen 90 an ) hehe.... bukan berarti sudah melupakan dan ngga mau mengunjungi pantai ini,dikarenakan dah lama ngga berdomisili di jember lagi.
Meningglkan tanah kelahiran memang bukan hal yang begitu mengenakkan,tanah tempat kelahiran kita ngga akan pernah tergantikan dengan tempat baru,karena pasti banyak kenangan yang susah untuk dilupakan.

Ilmu Di Dunia Internet

Cek Pagerank dari Blog atau website Anda
Jika anda memiliki sebuah blog atao website,sampeyan bisa mengecek pagerank dari blog sampean tersebut dengan cara mengetikkan di kolom di bawah ini,dan lihat hasilnya jika masih belum memiliki page rank yo sabar dulu tetep rajin rajinlah untuk mem posting artikel atau apa aja lah ke dalam blog anda itu tapi harus yang sesuai dengan kontent ya ? biar nanti bisa masuk SEO ,opo iku SEO ? nah nanti aku cerita sedikit yo ? silahkan di coba dulu:



Check Page Rank of any web site pages instantly:




This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Nah jika ada tulisannya N/A itu artinya web atau blog anda belum memiliki PR atau Page rank,atau sangat keciiiil sekali.
Jadi sabar yo tetep posting dan ikhtiar hehehe..
Semoga suksesss

Tanjung Papuma


Di dalam wilayah pantai Watu Ulo terdapat gerbang menuju tanjung papuma,sebuah pantai pasir putih yang eksotik dan dapat menjadi referensi anda dan sekeluarga untuk mengunjungi pantai ini.
Papuma ini masuk di wilayah kec.Wuluhan sementara Pantai Watu Ulo masuk Wilayah Ambulu.
Maka jika anda hendak masuk wilayah Papuma terdapat gerbang yang biasanya akan dikenakan tiket masuk ke Papuma,namun terkadang tidak ada jika anda berkunjung ke sana pada hari hari biasa,bukan hari hari besar misal:tahun baru,lebaran atau hari hari besar yang lain.
Ombak di pantai papuma tergolong lebih bersahabat,jadi jika anda hendak mandi di pantai disarankan mengunjungi papuma.Terdapat juga penyewaan ban dan perlengkapan berenang yang lain.
Jika anda membawa kendaraan pribadi ( mobil/motor) dapat langsung menuju pantai papuma dengan kendaraan anda,karena akses jalan ke tempat ini sudah bagus,termasuk tempat parkir yang memadai.
Jika anda yang memakai kendaraan umum,perlu diketahui akses kendaraan umum ke wilayah Pantai Watu Ulo dan Papuma ini tergolong sulit.Mengingat penduduk di wilayah pantai watu ulo belum begitu padat.Masih tergolong kampung.disarankan bagi anda yang hendak berkunjung ke sana menyewa kendaraan agar lebih gampang.

Galery Foto Watu Ulo


Koleksi foto tentang keindahan Pantai Watu Ulo ini di peroleh dari beberapa sumber,namun mohon maaf karena begitu banyak sumber maka kami tidak dapat mencantumkan satu persatu.Namun kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang menaruh perhatian dengan keindahan pantai ini.